Уточнен порядок обложения НДФЛ доходов сотрудника организации, направляемого за пределы РФ

Минфин России разъяснил, по какой ставке НДФЛ облагается доход сотрудника организации, который выполняет свои должностные обязанности за границей (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 12 октября 2018 г. № 03-08-05/73477).

Финансисты отметили, что ключевым моментом в этом вопросе является то, что доход резидента РФ облагается по ставке 13% как полученный от источников РФ, так и за пределами страны. А доход нерезидента облагается по ставке 30%, который получен только от источников РФ (ст. 209, п. 1 ст. 224 НК).

При этом вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами России в целях НДФЛ относится к доходам, полученным за пределами нашей страны (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ).

Таким образом, если в заключенном с работником трудовом договоре прописано, что место его работы находится в иностранном государстве, то его доход будет облагаться по ставке 13% до тех пор, пока он будет признаваться резидентом РФ. Когда физлицо станет нерезидентом, его доход и вовсе не будет облагаться российским НДФЛ (п. 2 ст. 207 НК РФ).

Однако в случае нахождения работника в длительной командировке за границей доход сотрудника облагается указанным налогом иначе. Это связано с тем, что при направлении в служебную командировку сотруднику выплачивается сумма среднего заработка (ст. 167 Трудового кодекса).

Ведомство указало, что данная выплата не является вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей за пределами России, но относятся к доходам от ее источников. Следовательно, если в связи с командировками сотрудник находится на территории РФ менее 183 дней, то он перестает быть резидентом и его доход облагается НДФЛ по ставке 30%.

Финансисты указали, что указанный порядок применяется независимо от того, в какое государство направляется сотрудник.

Источник: Информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

ПОДЕЛИТЬСЯ