Краткосрочная командировка — не повод для лишения работника пособия по уходу за ребенком

Акционерное общество в суде обжаловало решение ФСС России о непринятии к зачёту расходов на выплату работнику, трудящемуся на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребёнком, соответствующего пособия.

Свои действия Фонд обосновывал тем, что одним из обязательных условий выплаты пособия по уходу за ребёнком является осуществление соответствующего ухода. В период нахождения работника в командировке в другом населённом пункте он такой уход не осуществляет, поэтому не имеет права на получение данного пособия за период командировки (постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 5 октября 2018 г. № Ф01-4416/18).

Суд встал на сторону работодателя. Как указано в постановлении, поездка в служебную командировку является одной из обязанностей работника.

При этом трудовым законодательством не предусмотрен запрет на направление в служебную командировку работника, которому установлен режим неполного рабочего времени.

Краткосрочная служебная командировка, продолжительность которой составила пять календарных дней, не может быть отнесена к случаям отсутствия родительского ухода, а сам работник не может признаваться лицом, прекратившим уход за ребёнком и утратившим право на данное пособие в период указанной командировки.

Отметим, что похожие прецеденты в практике АС Волго-Вятского округа имели место и ранее (постановление от 23 ноября 2015 г. № Ф01-4671/15). Однако когда речь идёт о более длительных командировках, суд вполне может счесть претензии страховщика обоснованными.

Так, например, АС Дальневосточного округа признал правомерным отказ Фонда в принятии к зачету расходов на выплату пособия работнику в период его командировки, продолжительность которой составила более месяца (постановление от 25 мая 2017 г. № Ф03-1760/17)

Источник: Информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

ПОДЕЛИТЬСЯ